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2005年 08月 19日
さてようやく本格的に始動した2日目。Madiは会社なので、TimesSQまで一緒に朝向かう。ランチでまた会おうってことで、別れ、私は一路DownTownへ。WTC駅からグラウンドゼロを観察。その破壊された地面の広さに、驚きと恐怖を感じた。今はだんだん工事も進み綺麗になってはきているが、あのテロの残酷さをいまだぬぐいきれない。
グランドゼロを後にして、WallSt.を探索。思ったほど、かっちりしたスーツ姿の人は見かけなかった。AMEXの前にある、教会。本物SATCで、サマンサが教会の人にアタックするシーンの、その教会だ。AMEX→教会→NYSE→CHASE→BBH→ブルックリン橋。結構歩いたな~。 待ってましたランチタイム~。またまたTimesSQの会社の近くのJapaneseRestraunt(ていうか昨日のOLLIE'Sの目の前)。 HARUという寿司バーです。まあTIPもいれて一人$20強とちょっと通常のランチでは高めだけど、Madiが連れてってくれました。私はCarfolniaRollPlateなるものを($15)。 Madiは鰻丼を注文(Sorry, Madi. I forgot to take a pic of yours)。巻き寿司のほうは、アボガドいっぱいで結構おいしかった。値段が高いのにもかかわらず、店内はサラリーマンお客でいっぱい。NYは第2次寿司バーブームらしい。夜は焼酎バーと化し、さらにアメリカ人で賑わうらしい。ちなみに巻き寿司は、「マキロール」という。よ~く考えて。マキロールって、「巻き巻き」ってことだよ。まあいいけど。 さて昼からは、MadisonAv.と59st. 界隈(いわゆる5Av.付近)を物色し始めた。まだまだ日本には来てないブランドがいっぱい。やっぱセンスいいね。一番気に入ったのが、HENRI BENDEL。なにもかも値段は高いのだが、質はとってもよさそうで、かつなによりもセンスがよい。服かバッグが欲しかったのだが、値が高すぎて今回は断念した。けど、いつか買おうかなって思ってる。あと雑貨のお店もいっぱいある。Crate & Barrelは、リーズナブルな価格にもかかわらず、いい感じ。 夕方Madiと合流、今日のDinnerは、今NYのセレブ&若者のオシャレスポットと言われるMPD(Meat Packing District)へ。もともとこの場所は、地名の通り食肉業者の倉庫やなにやらが多く集まっていた場所。今ではその影もなく、オシャレなレストラン、ホテル、バー、クラブが建ち並ぶ。我々は、Fiveninthというレストランバーへ。雰囲気はいいが、店員の態度がイマイチ。予約していけば、丁寧に対応してくれる。やはり肉を食べねばということで、ラムをいただく。これはなかなか美味でした。
by junkster
| 2005-08-19 11:11
| 記:DIARY
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